Tópicos de la Gastronomía Yucateca

Soy orgullosamente yucateco y aficionado a la identidad mestiza que es en esencia la de mi tierra. Un apartado merece la gastronomía, muy particular en su estilo y cuya singularidad radica en aspectos tan complejos como simples, pero que sin ellos muchas veces no se podría comprender. Entender el arte culinario de Yucatán es entender su cultura. Gracias por visitar mi blog...

7 feb 2016

Frijoles

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Por: Narces Alcocer Ayuso   El frijol constituye un elemento fundamental en la alimentación americana; aunque hay discrepancia sobre s...
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31 dic 2013

El platillo de fiesta

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Por: Narces Alcocer Ayuso La connotación de este sustantivo nos arrojará hacia otro mundo en una nave espacial, en un concierto don...
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21 sept 2012

Huevos y más huevos...

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Por: Narces Alcocer Ayuso El huevo es un alimento básico de la humanidad, modesto manjar que va del simbolismo a los más inverosímiles ...
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